Un pesce saporito e prelibato con cui realizzare delle ricette in grado di conquistare proprio tutti.
Ingredienti
1 filetto di pesce spada di forma cilindrica da circa 600 g
1 limone non trattato più alcune fette per guarnire
origano fresco
peperoncino in polvere
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva sale
Preparazione
In una ciotola preparate una marinata emulsionando con una forchetta qualche cucchiaio di olio con il succo filtrato e la buccia grattugiata del limone, alcune foglioline di origano lavate e asciugate, sale e peperoncino a piacere.
Immergete il pesce spada nell’emulsione ottenuta e lasciatelo marinare per 5 minuti da ogni lato.
Trascorso questo tempo, sgocciolate il filetto dalla marinata, asciugatelo e infilate nella polpa gli spicchi di aglio sbucciati.
Cuocete il pesce spada in forno caldo a 200 °C per 10 minuti, quindi bagnatelo con la marinata e lasciatelo in forno per altri 10 minuti a temperatura moderata o fin quando sarà cotto.
Disponete il pesce spada in un piatto da portata e servite tiepido, guarnendo con spicchi di limone e foglioline di origano a piacere.
Abbinate al piatto un vino bianco garbato, ma ben caratterizzato, come il Vitovska.