Filetto di pesce spada

Un pesce saporito e prelibato con cui realizzare delle ricette in grado di conquistare proprio tutti.

Ingredienti

  • 1 filetto di pesce spada di forma cilindrica da circa 600 g
  • 1 limone non trattato più alcune fette per guarnire
  • origano fresco
  • peperoncino in polvere
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione

In una ciotola preparate una marinata emulsionando con una forchetta qualche cucchiaio di olio con il succo filtrato e la buccia grattugiata del limone, alcune foglioline di origano lavate e asciugate, sale e peperoncino a piacere.

Immergete il pesce spada nell’emulsione ottenuta e lasciatelo marinare per 5 minuti da ogni lato.

Trascorso questo tempo, sgocciolate il filetto dalla marinata, asciugatelo e infilate nella polpa gli spicchi di aglio sbucciati.

Cuocete il pesce spada in forno caldo a 200 °C per 10 minuti, quindi bagnatelo con la marinata e lasciatelo in forno per altri 10 minuti a temperatura moderata o fin quando sarà cotto.

Disponete il pesce spada in un piatto da portata e servite tiepido, guarnendo con spicchi di limone e foglioline di origano a piacere.

Abbinate al piatto un vino bianco garbato, ma ben caratterizzato, come il Vitovska.

Vitovska

11,00 €