Il Terrano è un vino rosso asciutto e corposo, gradevolmente acidulo.

È un vino autoctono che nasce in una zona limitata carsica: la terra rossa.

Il Terrano è un vino rosso intenso, asciutto e corposo, gradevolmente acidulo. 

Questo vitigno autoctono nasce nel territorio carsico, che significa mineralità e acidità. La barbatella deriva dal ceppo del Refosco, che piantata sul Carso, se ne ottiene un vino totalmente differente chiamato Terrano.

Queste caratteristiche dipendono dal terreno, ricco di terra rossa carsica con una percentuale alta di ferro e tanta mineralità.

La parte aromatica viene esaltata dalla vendemmia tardiva e dall'escursione termica caratteristica del territorio.

Vino Terrano, espressione del nostro territorio!

Il Terrano è un vino rosso asciutto e corposo, gradevolmente acidulo. 

Si ottiene dallo stesso vitigno del Refosco, che però solo in queste zone crea il Terrano, grazie alla tipica ‘ terra rossa’ ricca di ferro e minerali, che danno al vino un gusto più forte, come la pietra del Carso.

Gli acini hanno una buccia particolarmente spessa , ricca di minerali e antiossidanti, che hanno un azione benefica per l’organismo. L’acidità è smorzata grazie alla lavorazione e i profumi sono esaltati sia dalla vendemmia tardiva che dall’escursione termica caratteristica del territorio.