Il Terrano è un vino rosso asciutto e corposo, gradevolmente acidulo.

È un vino autoctono che nasce in una zona limitata carsica: la terra rossa.

Protetto con la Denominazione Tradizionale Riconosciuta, si ottiene dallo stesso vitigno del Refosco, che però solo in queste zone crea il Terrano, grazie alla tipica ‘terra rossa’ ricca di ferro e minerali, che danno al vino un gusto più forte, come la pietra del Carso.

Gli acini hanno una buccia particolarmente spessa, ricca di minerali e antiossidanti, che hanno un’azione benefica per l’organismo.

RUJ, ovvero SOMMACCO, è un arbusto che cresce nella nostra zona, sulla tipica terra rossa e le rocce del Carso.

Un vino, espressione del nostro territorio!

Il Terrano è un vino rosso asciutto e corposo, gradevolmente acidulo. E’ un vino autoctono, nasce in una zona limitata carsica. protetto con la Denominazione Tradizionale Riconosciuta.

Si ottiene dallo stesso vitigno del Refosco, che però solo in queste zone crea il Terrano, grazie alla tipica ‘ terra rossa’ ricca di ferro e minerali, che danno al vino un gusto più forte, come la pietra del Carso.

Gli acini hanno una buccia particolarmente spessa , ricca di minerali e antiossidanti, che hanno un azione benefica per l’organismo. L’acidità è smorzata grazie alla lavorazione e i profumi sono esaltati sia dalla vendemmia tardiva che dall’escursione termica caratteristica del territorio.